白まいたけのホワイトミートソースパスタ

材料
- ・雪国まいたけ極「白」
- (入力例)150g
- ・豚ひき肉
- 200g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんにくのみじん切り
- 1片分
- ・パスタ
- 160g
- ・酒
- 大さじ2
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 適量
- ・粗挽き黒こしょう
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・牛乳
- 1カップ
- ・生クリーム
- 1/2カップ
- ・粉チーズ
- 大さじ1
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ・塩
- 小さじ1/3
- ・こしょう
- 少々
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、玉ねぎを加えて焦がさないように炒める。しんなりしたら白まいたけ、ひき肉を加えて炒める。
- 酒を回しかけて煮立て、アルコールをとばす。 Aを加えてときどき混ぜながら弱火で約10分煮る。とろっとしたら塩・こしょうで調味する。
- 包材の表記通りにパスタをゆでて器に盛り、③をかけて黒こしょうをふったらできあがり。