白まいたけのホワイトミートソースパスタ

白まいたけのホワイトミートソースパスタ

材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・豚ひき肉
200g 
・玉ねぎ
1/2個 
・にんにくのみじん切り
1片分 
・パスタ
160g 
・酒
大さじ2 
・オリーブ油
大さじ1 
・塩・こしょう
適量 
・粗挽き黒こしょう
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・牛乳
1カップ 
・生クリーム
1/2カップ 
・粉チーズ
大さじ1 
・顆粒コンソメ
小さじ1/2 
・塩
小さじ1/3 
・こしょう
少々 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、玉ねぎを加えて焦がさないように炒める。しんなりしたら白まいたけ、ひき肉を加えて炒める。
  3. 酒を回しかけて煮立て、アルコールをとばす。 Aを加えてときどき混ぜながら弱火で約10分煮る。とろっとしたら塩・こしょうで調味する。
  4. 包材の表記通りにパスタをゆでて器に盛り、③をかけて黒こしょうをふったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのホワイトミートソースパスタ