雪国まいたけ極のミモザペペロンチーノ

雪国まいたけ極のミモザペペロンチーノ

材料
・雪国まいたけ極 
1パック 
・春キャベツ
4枚 
・固ゆで卵
1個 
・ホタルイカ
15杯位 
・にんにく(みじん切り)
ひとかけ 
・鷹の爪(輪切り)
1本 
・オリーブオイル
大さじ2 
・しょうゆ
小さじ2 
・スパゲッティ
160g 
・パスタの茹で汁
大さじ5~6 
・塩・こしょう
適量 
・スナップエンドウ(飾り用)
10本(なくても可) 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。春キャベツは食べやすい大きさにさく。
  2. ホタルイカは熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。(臭み取り)
  3. 固ゆで卵は白身と黄身に分けてそれぞれみじん切りにする。できれば黄身は裏ごしするとさらにきれいに。
  4. 鍋にお湯を沸かしスパゲッティーを表記時間通り茹でる。茹で汁は取っておく。
  5. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で炒める。香りが出てきたら、まいたけ、春キャベツの順でさっと炒める。
  6. 茹で上がったスパゲッティ、ホタルイカ、しょうゆを加え、強火で炒め、茹で汁、塩・こしょうで味を整える。
  7. ⑥を器に盛りつけ、③のゆで卵と塩ゆでしたスナップエンドウを飾りできあがり。

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