雪国まいたけ極のミモザペペロンチーノ

材料
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・春キャベツ
- 4枚
- ・固ゆで卵
- 1個
- ・ホタルイカ
- 15杯位
- ・にんにく(みじん切り)
- ひとかけ
- ・鷹の爪(輪切り)
- 1本
- ・オリーブオイル
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- ・スパゲッティ
- 160g
- ・パスタの茹で汁
- 大さじ5~6
- ・塩・こしょう
- 適量
- ・スナップエンドウ(飾り用)
- 10本(なくても可)
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。春キャベツは食べやすい大きさにさく。
- ホタルイカは熱湯でさっと茹で、ザルにあげておく。(臭み取り)
- 固ゆで卵は白身と黄身に分けてそれぞれみじん切りにする。できれば黄身は裏ごしするとさらにきれいに。
- 鍋にお湯を沸かしスパゲッティーを表記時間通り茹でる。茹で汁は取っておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火で炒める。香りが出てきたら、まいたけ、春キャベツの順でさっと炒める。
- 茹で上がったスパゲッティ、ホタルイカ、しょうゆを加え、強火で炒め、茹で汁、塩・こしょうで味を整える。
- ⑥を器に盛りつけ、③のゆで卵と塩ゆでしたスナップエンドウを飾りできあがり。