雪国まいたけのカレー炒め

雪国まいたけのカレー炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約15分

そのまま食べてもおいしいカレー炒めはアレンジメニューのベースにもできます。中華麺と一緒に炒めて焼きそばにしたり、ごはんにのせればドライカレーになったりおいしくリメイクができちゃいます!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック(100g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・合いびき肉
300g 
・カレー粉
小さじ2(4g) 
・醤油
小さじ2(12g) 
・塩・こしょう
少々(2g) 
・サラダ油
大さじ1(12g) 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさ(多少細かく)にさく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉を完全に色が変わるまで炒める。
  3. ②に①を加えて炒め、雪国きのこがしんなりしてきたらカレー粉、醤油、塩・こしょうを順に加えて味を調え、軽く水分をとばしたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけのカレー炒め