やわらか鶏胸肉とまいたけのうま塩鍋

やわらか鶏胸肉とまいたけのうま塩鍋

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・鶏むね肉
1枚 
・白菜
1/4株 
・水
600ml 
・鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2 
・おろしにんにく
小さじ1 
・塩
適量 
・ごま油
大さじ1/2 
・コショウ
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極を手でさいてポリ袋に入れ、鶏胸肉を大きめの一口サイズに切って加えて冷蔵庫に一晩おく。
  2. 白菜はざく切りする。
  3. 鍋に水、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら1と2を加えて火が通るまで中火で7分ほど煮る。
  4. 塩で味を調えてごま油をかけ、コショウをふったらできあがり。

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