レンジで雪国まいたけ極の濃厚みそクリームチャウダー

レンジで雪国まいたけ極の濃厚みそクリームチャウダー

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ソーセージ
3本 
・薄力粉
大さじ1.5 
・牛乳
350ml 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・バター
15g 
・みそ
小さじ1 
・塩、コショウ
適量 
・パセリ(みじん切り)
お好みで 
作り方
  1. ソーセージは斜め1cm幅に切る。雪国まいたけ極は一口サイズに手でさく。
  2. 耐熱ボウルに雪国まいたけ極を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱して薄力粉を混ぜる。
  3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜて薄力粉を溶かしたら、残りの牛乳、ソーセージ、顆粒コンソメを加えてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
  4. 余熱でバターを溶かしてみそを溶き、塩、コショウで味を調えて器に盛り、あればパセリを散らす。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジで雪国まいたけ極の濃厚みそクリームチャウダー