レンジで簡単!まいたけの春雨スープ

レンジで簡単!まいたけの春雨スープ

夜遅ごはんでもこれならヘルシー。レンジで簡単にできる春雨スープです。

雪国まいたけ極を入れるとカサ増しできて満足感アップ。鶏ガラスープの素と合わせると旨みと風味で美味しくなります。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
70g 
・乾燥春雨
30g 
・水
400ml 
・鶏ガラスープの素
大さじ1/2 
・オイスターソース
小さじ1 
・おろし生姜
小さじ1/3 
・塩・こしょう
適量 
・青ねぎ
適量 
作り方
  1. .耐熱ボウルにまいたけを手でちぎって入れ、乾燥春雨、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、おろし生姜を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らしたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

レンジで簡単!まいたけの春雨スープ