マッシュルームとトマトのふわふわたまご炒め

マッシュルームとトマトのふわふわたまご炒め
[ 主菜 ]
調理時間:
約10分

たまごにペイザンヌサラダドレッシングを加えることで、ふわふわに仕上がります。

材料(2人分)
・マッシュルーム
1パック(70g) 
・トマト
1個 
・たまねぎ
1/2個 
・卵
2個 
・黒こしょう
少々 
・キユーピーペイザンヌサラダドレッシング
大さじ3 
作り方
  1. 鶏もも肉は、一口大に切り、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ2と合わせます。
  2. 玉ねぎは皮をむき、くし切りにマッシュルームは軸の先を少し切り落とし、薄切りに切る(2~3mm)。
  3. トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
  4. ボウルに卵を溶き、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ1を加えて混ぜる。
  5. フライパンに1を入れて炒め、焼き目がついたら、2を加えて炒める、全体に火が通ったら、3を加えてさっと炒める。
  6. フライパンの端に5を寄せ、空いたところに4を加えて半熟状にして混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえてできあがり

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

マッシュルームとトマトのふわふわたまご炒め