マッシュルームとトマトのふわふわたまご炒め

- [ 主菜 ]
- 調理時間:
- 約10分
たまごにペイザンヌサラダドレッシングを加えることで、ふわふわに仕上がります。
材料(2人分)
- ・マッシュルーム
- 1パック(70g)
- ・トマト
- 1個
- ・たまねぎ
- 1/2個
- ・卵
- 2個
- ・黒こしょう
- 少々
- ・キユーピーペイザンヌサラダドレッシング
- 大さじ3
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切り、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ2と合わせます。
- 玉ねぎは皮をむき、くし切りにマッシュルームは軸の先を少し切り落とし、薄切りに切る(2~3mm)。
- トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
- ボウルに卵を溶き、ペイザンヌサラダドレッシング大さじ1を加えて混ぜる。
- フライパンに1を入れて炒め、焼き目がついたら、2を加えて炒める、全体に火が通ったら、3を加えてさっと炒める。
- フライパンの端に5を寄せ、空いたところに4を加えて半熟状にして混ぜ合わせ、黒こしょうで味をととのえてできあがり