ソースが美味しい 新じゃがのまいたけマヨソース焼き

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・新じゃが
- 3個(400g)
- ・マヨネーズ
- 大さじ2と1/2
- ・醤油
- 小さじ1
- ・鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ・おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ・コショウ
- 適量
- ・ピザ用チーズ
- 50g
作り方
- 新じゃがは皮をむいて厚さ7mmの半月切りにする。まいたけは粗く刻む。
- 耐熱ボウルに新じゃが、まいたけを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6分程加熱をして火を通し、マヨネーズ、醤油、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、コショウを加えて絡める。
- 耐熱容器に2を入れてピザ用チーズをのせ、250度のトースターでチーズに焼き目がつくまで焼いてできあがり。