鮭のホイル焼き

鮭のホイル焼き
[ 主菜 ]
調理時間:
約18分

こちらは『まいたけのバタぽん和え』のアレンジメニューとなります。鮭と一緒にまいたけのバタぽん和えをホイルで包んで焼くだけ。

材料(1人分)
・雪国まいたけ極
1パック(80g) 
・雪国えりんぎ
1パック(100g) 
・雪国ぶなしめじ
1パック(100g) 
・ベーコン
60g 
・バター
15g 
・ミツカン 「味ぽん®」
大さじ1(15g) 
・万能ねぎ
お好みで 
・生鮭(切り身)
1切(100g) 
・レモン
お好みで 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国ぶなしめじは小房に分けます。雪国えりんぎは食べやすい大きさにさきます。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱します。
  3. ②にミツカン「味ぽん®」を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱します。
  4. 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませます。
  5. アルミホイルに鮭と『まいたけのバタぽん和え』をのせて包みます。
  6. ⑤を200℃に予熱したオーブントースターで約15分、鮭に火が通るまで焼きます。
  7. ※少し塩味が足りない場合は、お好みで「味ぽん®」をかけてお召し上がりください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

鮭のホイル焼き