マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ

イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるシーザーサラダ
材料(2人分)
- ・マッシュルーム
- 1パック
- ・ズッキーニ
- 1/3本
- ・赤パプリカ
- 1/4個
- ・ミニトマト
- 2個
- ・オクラ
- 2本
- ・紫玉ねぎ
- 1/6個
- ・サニーレタス
- 2枚
- ・フリルレタス
- 3枚
- ・季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング
- 大さじ2
作り方
- マッシュルームは薄く切る。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
- ズッキーニは薄く輪切りにする。赤パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトとオクラは食べやすい大きさに切る。サニーとフリルレタスはちぎる。
- お皿に①、②を彩りよく盛りつけ、季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたらできあがり。