マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ

マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ

イカリソースコラボレシピ
旬の野菜がさらに美味しくなるシーザーサラダ

材料(2人分)
・マッシュルーム
1パック 
・ズッキーニ
1/3本 
・赤パプリカ
1/4個 
・ミニトマト
2個 
・オクラ
2本 
・紫玉ねぎ
1/6個 
・サニーレタス
2枚 
・フリルレタス
3枚 
・季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング
大さじ2 
作り方
  1. マッシュルームは薄く切る。耐熱皿に移し、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. ズッキーニは薄く輪切りにする。赤パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトとオクラは食べやすい大きさに切る。サニーとフリルレタスはちぎる。
  3. お皿に①、②を彩りよく盛りつけ、季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

マッシュルームと夏野菜のシーザーサラダ