白まいたけと鮭のバター飯

白まいたけと鮭のバター飯

材料(2人分)
・生鮭
1切れ 
・米
1合 
・水
180ml 
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・白だし
大さじ1 
・バター
10g 
・塩、コショウ
適量 
・バター
適量 
・黒コショウ
適量 
作り方
  1. 生鮭は骨を取り除く。
  2. 米を研いで炊飯器に入れ、水を注いで30分おいたら生鮭をのせる。白まいたけを食べやすい大きさに手でさいて加え、白だしを加えて炊く。
  3. バターを加えて鮭を大きめにほぐすように混ぜ、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、バターをのせて黒コショウをふる。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと鮭のバター飯