白まいたけと豚の豆乳チゲ

白まいたけと豚の豆乳チゲ
[ 鍋 ]
調理時間:
約15分

マイルドな豆乳と、まいたけのコクがベストマッチ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・豚バラ薄切り肉
150g 
・白菜
1/8株 
・ごま油
大さじ1/2 
<合わせ調味料(A)>
 
・無調整豆乳
1/2カップ 
・モランボンWell-Being Vegelife キムチチゲ用スープ
1袋 
作り方
  1. 白まいたけは手でほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm幅のそぎ切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、豚肉、白まいたけを加えて炒める。肉に焼き目がつき、火が通ったら(A)と白菜の芯を加えて煮立てる。
  3. 沸騰したら、白菜の葉を加えてひと煮立ちさせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけと豚の豆乳チゲ