雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ

雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・じゃがいも
2個(約300g) 
・ブロッコリー
6房(約90g) 
・酒
大さじ1/2 
・酢
大さじ1/2 
・醤油
小さじ1 
・おろしにんにく
小さじ1/4 
・マヨネーズ
大さじ3 
・塩、コショウ
適量 
・粉チーズ
適量 
・黒コショウ
適量 
作り方
  1. じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。まいたけは粗みじん切りする。ブロッコリーは細かく刻む。
  2. 耐熱ボウルにじゃがいも、まいたけ、ブロッコリーを入れて酒をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱して火を通し、じゃがいもを潰す。
  3. 酢、醤油、おろしにんにくを混ぜてからマヨネーズを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけできあがり

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ