雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ

材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・じゃがいも
- 2個(約300g)
- ・ブロッコリー
- 6房(約90g)
- ・酒
- 大さじ1/2
- ・酢
- 大さじ1/2
- ・醤油
- 小さじ1
- ・おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
- ・塩、コショウ
- 適量
- ・粉チーズ
- 適量
- ・黒コショウ
- 適量
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。まいたけは粗みじん切りする。ブロッコリーは細かく刻む。
- 耐熱ボウルにじゃがいも、まいたけ、ブロッコリーを入れて酒をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱して火を通し、じゃがいもを潰す。
- 酢、醤油、おろしにんにくを混ぜてからマヨネーズを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけできあがり