雪国きのこと根菜たっぷりすき煮鍋

雪国きのこと根菜たっぷりすき煮鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約417Kcal

★作り方のPoint
根菜類は、通常より薄めに切ることで火の通りが早くなり、調理時間が短縮できます。

★オススメの〆
甘辛の煮汁をしっかり絡めた“焼きうどん”は絶品です。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・牛肉(薄切り)
400g 
・玉ねぎ
1個 
・さといも
2個 
・にんじん
1/2本 
・れんこん
1/2本 
・ごぼう
1/2本 
・焼豆腐
1/2丁 
・こんにゃく
1枚 
<合わせ調味料(A)>
 
・和風だし(顆粒)
大さじ1 
・砂糖
大さじ4 
・しょうゆ
大さじ2 
・酒
大さじ2 
・みりん
大さじ1 
・水
900cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 玉ねぎ、さといもはくし形切り、にんじん、れんこんは薄切り、ごぼうはささがきにする。
  3. 焼豆腐は1cm幅に切り、こんにゃくは軽くゆがいて一口大にちぎる。
  4. 鍋に(1)、(2)、(3)、牛肉を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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