しゃきしゃき★ポテトサラダ

しゃきしゃき★ポテトサラダ
[ サラダ ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約147Kcal

まいたけとれんこんの食感が新感覚!
【Point】
飾りにはれんこんの輪切りを2枚ほどとっておき、500Wの電子レンジで3~4分加熱してカリカリにしたものをのせて。

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1パック 
・れんこん
1/4節 
・じゃがいも
1個 
<合わせ調味料(A)>
 
・マヨネーズ
大さじ1 
・生クリーム
大さじ1 
・砂糖
小さじ1 
・塩
小さじ1/4 
・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。れんこんは皮をむき、5mm厚さのいちょう切りにし、酢水(分量外)につけてアクを抜く。
  2. れんこんは500Wの電子レンジで3~4分加熱し、一回かき混ぜて、雪国まいたけを加えてさらに2分加熱する。
  3. じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包み、電子レンジで7分程加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、マッシュする。
  4. 粗熱をとった(2)と(3)を混ぜ合わせ、Aを加えて味を調え、器に盛ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

しゃきしゃき★ポテトサラダ