まいたけの焼あごだし鍋

まいたけの焼あごだし鍋

美味しさの秘密は7種のだし。さらにまいたけの旨みで絶品!だしウマ鍋のできあがり。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・鶏もも肉
250g 
・白菜
1/8個 
・長ねぎ
2本 
・にんじん
1/4本 
・水菜
1/4袋 
・くずきり
15g 
・絹ごし豆腐
1丁 
・油揚げ
2枚 
・ミツカン 〆まで美味い™焼あごだし鍋つゆストレート
1袋 
・【オススメ〆】ご飯
適宜(茶碗1杯) 
作り方
  1. 鶏もも肉は一口大に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは半月切りにします。「雪国まいたけ極」は小房に分け、くずきりは湯で戻しておきます。その他の具材は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に「ミツカン 〆まで美味い™焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかけます。沸騰したら、水菜以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、水菜を加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆを煮立ててご飯にかけ、お茶漬けとしてお召し上がりください

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけの焼あごだし鍋