シャキシャキ野菜のナムルビビンバ

シャキシャキ野菜のナムルビビンバ
[ 主食 ]
調理時間:
約10分

モランボン「Well-Being Vegelife」コラボ
レンジで簡単!シャキシャキ食感がたまらないビビンバ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・もやし
1/2袋 
・さやえんどう
20g 
・豚ひき肉
150g 
・お酒
大さじ1 
・焼肉のたれ
大さじ3 
・ご飯
300g 
・卵黄
2個 
・Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)
2袋(40g) 
作り方
  1. まいたけはほぐす。さやえんどうはへたを折り、筋をとる。
  2. 耐熱容器に①ともやしを入れて、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で約3分加熱する。
  3. 加熱後、粗熱がとれたら、水気をきり「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和える。
  4. 耐熱容器に豚ひき肉と焼肉のたれ、お酒を入れ、混ぜ合わせてラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で約2分半加熱する。
  5. 器にご飯を盛り、③のナムル、④のそぼろ、卵黄をのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

シャキシャキ野菜のナムルビビンバ