「雪国にしかつくれない、まいたけです。」
雪国まいたけ「極(きわみ)」新作CMのご案内

平成31年2月12日 株式会社雪国まいたけ

株式会社雪国まいたけ(本社:新潟県南魚沼市/代表取締役社長:足利 厳)は新作テレビCMを2月19日(火)から関西、九州地域限定で放送を開始いたします。

新作CM「塩だけで」篇、「すだちを搾って」篇では、雪国まいたけ「極」の味・食感そしてまいたけの株の大きさや美しさを「雪国にしかつくれない、まいたけです。」というメッセージとともにお伝えします。

新作テレビCMは関西・九州地域で放映される他、弊社ホームページや特設ページ、または弊社ECサイトでも放送開始日からご覧いただけます。

CM概要

■作品名
「塩だけで」篇(15秒)、「すだちを搾って」篇(15秒)

■放送開始日
2019年2月19日(火)~

■CM放送地域
関西地域(大阪/滋賀/京都/兵庫/奈良/和歌山)
九州地域(福岡/長崎/佐賀/熊本/大分/宮崎/鹿児島)

■CMストーリー
本CMは、雪国まいたけ「極」の味や食感、大きさや美しさをストレートに訴求する内容になっています。
画面いっぱいの雪国まいたけ「極」に、出演者の手が近づき、雪国まいたけ「極」をもぎ取ります。そのまま七輪の上でじっくり焼かれ、塩やすだちでシンプルに味付け。それを口に運んだ驚きの表情と、「全然違う。」「食べたことない!」というコメントで「雪国にしかつくれない、まいたけです。」という今回のメッセージを訴求いたします。

■撮影エピソード
雪国まいたけ「極」の魅力を分かりやすく訴求するために、なるべく要素をそぎ落とした世界観に合わせ、出演者の衣装もシンプルに。撮影のために用意した雪国まいたけ「極」は50株に上り、その壮観に出演者も驚きの表情でした。

弊社ホームページ
「極(きわみ)」特設ページ
「まい足し」特設ページ
弊社ECサイト(雪国まいたけONLINE)