雪国しめじ

新品種でおいしさリニューアル!いろんなお料理にお使いいただけます。

雪国まいたけからの自信作

雪国まいたけからの自信作

日本中の人に味わって欲しい。雪国まいたけからの自信作!
2004年6月、日本最大規模のぶなしめじ栽培工場(雪国まいたけ・第5バイオセンター)が完成し、まいたけ、えりんぎに続き、全国のお客様に雪国まいたけのぶなしめじを食べていただく環境が整いました。
最新の設備と自動化による優れた衛生環境を実現、安全で安心なきのこを皆様の食卓にお届けしています。

雪国しめじができるまで

おいしいきのこを作りたい!

雪国まいたけのぶなしめじはその思いからスタートしました。 雪国まいたけでは子どもからお年寄りまで多くの人においしくぶなしめじを食べてもらいたい!そんな願いから独自の菌種を使用して苦味の少ない「雪国しめじ」を開発いたしました。
もちろん、おいしいだけでなく当社の基本である「安全・安心」にも十分配慮し、現状に甘んじることなく多くのスタッフが「もっとおいしいきのこを!」をテーマに取り組んでいます。

ページの先頭へ