きのこ大好き カット野菜シリーズ

雪国まいたけ簡単レシピ

雪国まいたけを使った簡単調理レシピを紹介いたします!
パッケージをクリックするとその商品のレシピにスクロールします。

きのこ大好きもやしミックスのおひたし

きのこ大好きもやしミックスのおひたし
材料(2人前)/1人分約37kcal
きのこ大好きもやしミックス1袋
大さじ1
小さじ1/2
めんつゆ適量
作り方
  • ①耐熱容器にきのこ大好きもやしミックスを入れ、酒と塩をふり、ラップをしてレンジ(500W)で2〜3分加熱する。
  • ②食材がしんなりしたら、めんつゆをかけてできあがり。
  • ※お好みでからし、柚子こしょうを添えていただく。

パッケージで紹介中

きのこ大好きもやしミックスのコンソメスープ

きのこともやしミックスとソーセージのコンソメスープ
材料(4人前)/1人分約218kcal
きのこ大好きもやしミックス1袋
ソーセージ(斜め切り)6本
にんにく(つぶす)1片
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
3カップ
塩・コショウ適量
作り方
  • ①鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出し、ソーセージときのこ大好きもやしミックスを炒める。
  • ②白ワインを加えアルコールをとばし、コンソメ粉末、水を加え5分煮込み、塩・コショウで味を調えてできあがり。

パッケージで紹介中

きのこ大好きもやしミックスと豚肉のオイスター炒め

きのこともやしミックスと豚肉のオイスター炒め
材料(2人前)/1人分約199kcal
きのこ大好きもやしミックス2袋
豚肉(こま切れ)80g
オイスターソース大さじ1〜2
黒こしょう適量
ごま油適量
大さじ1
作り方
  • ①フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • ②豚肉に火が通ったら、きのこ大好きもやしミックスを加えて、酒をまわしかけたら蓋をして軽く蒸す。
  • ③蓋を取りオイスターソース、黒こしょうで味を調え、仕上げにごま油をまわしかけてできあがり。

パッケージで紹介中

きのこ大好きもやしミックスの海鮮マヨ炒め

もやしミックスの海鮮マヨ炒め
材料(2人前)
きのこ大好きもやしミックス1袋
シーフードミックス200g
サラダ油大さじ1
マヨネーズ大さじ2
醤油大さじ1
かつお節適宜
作り方
  • ①フライパンにサラダ油を敷き、シーフードミックスときのこ大好きもやしミックスを炒める。
  • ②具材に火が通ったらマヨネーズ、醤油で味を調え、かつお節をのせてできあがり。

豆腐入り焼きうどん

豆腐入り焼きうどん
材料(2人前)/1人分約560kcal
きのこ大好きもやしミックス1袋
豚肉(薄切り)3枚
豆腐(木綿)1丁
うどん2玉
サラダ油サラダ油
塩・こしょう適量
作り方
  • ①豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は水切りをする。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉ときのこ大好きもやしミックスを炒め、さらにうどん、豆腐を加えて炒め、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

さっぱりマリネ

さっぱりマリネ
材料(2人前)/1人分約43kcal
きのこ大好きもやしミックス1袋
<漬け汁>
大さじ1
砂糖大さじ1
白ワイン大さじ1
オリーブ油小さじ1
粒こしょうお好みで
作り方
  • ①耐熱皿に、きのこ大好きもやしミックスを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2〜3分加熱する。
  • ②冷蔵庫で、①を合わせた漬け汁に20〜30分漬け込んだらできあがり。

そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー
材料(2人前)/1人分約372kcal
きのこ大好きもやしミックス1袋
豚肉(薄切り)4枚
そうめん2束
生姜(すりおろし)大さじ1
醤油大さじ1
サラダ油大さじ1
塩・こしょう適量
作り方
  • ①鍋にお湯を沸かし、そうめんを固めに茹で、水気をきる。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、きのこ大好きもやしミックスを炒め、生姜、醤油で味付けする。
  • ③②に①を加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

きのこ大好きもやしミックスのチャンチャン焼き

きのこ大好きもやしミックスのチャンチャン焼き
材料(2人前)/1人分約197kcal
きのこ大好きもやしミックス1袋
生鮭2切
サラダ油小さじ1
バター10g
味噌大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
醤油小さじ1
作り方
  • ①フライパンにサラダ油を熱し、きのこ大好きもやしミックスを軽く炒める
  • ②①に鮭をのせ、フタをして中〜強火で3〜4分蒸しあげる。
  • ③②に合わせたAをかけ、軽く混ぜ合わせたら火を止めて、バターをのせてできあがり。

きのこ大好きもやしミックスのビビンバ丼

きのこ大好きもやしミックスのビビンバ丼
材料(2人前)/1人分約637kcal
きのこ大好きもやしミックス1袋
合挽き肉160g
卵黄2個
キムチ(市販)20g
ご飯2膳
ゴマ油大さじ1
コチュジャン小さじ1
砂糖砂糖
醤油小さじ1
作り方
  • ①耐熱皿に、きのこ大好きもやしミックスを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1〜2分加熱する。
  • ②フライパンにゴマ油を熱し、合挽き肉を炒め、コチュジャン、砂糖、醤油で味を調える。
  • ③丼にご飯を盛り、①、②、キムチ、卵黄を順にのせてできあがり。
  • ※コチュジャンがなければ辛口焼き肉のタレでもOK!

きのこ大好きキャベツミックスと豚バラのレンジ蒸し

きのこ大好きキャベツミックスと豚バラのレンジ蒸し
材料(4人前)/1人分約65kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
豚バラスライス8枚
ショウガ(千切り)20g
万能ねぎ(小口切り)大2本
適量
大さじ4
ポン酢適量
作り方
  • ①耐熱皿にきのこ大好きキャベツミックスを並べ、塩をふり、豚バラスライスを並べ、ショウガ、酒を加えレンジで火を通す。
  • ②仕上げに万能ねぎを散らし、ポン酢をかけてできあがり。

きのこ大好きキャベツミックスカレースープ

きのこ大好きキャベツミックスカレースープ
材料(2人前)/1人分約253kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
合挽き肉100g
にんにく1片(みじん切り)
薄力粉大さじ1
カレー粉小さじ3
コンソメスープ400cc
ウスターソース小さじ1
バター20g
塩・こしょう少々
砂糖少々
作り方
  • ①鍋にバターを溶かし、にんにく、挽き肉を炒める。
  • ②①に薄力粉、カレー粉小さじ2を加えてしっかり炒めてから、きのこ大好きキャベツミックス、コンソメスープを加えて、煮込む。
  • ③ウスターソース、塩・こしょう、砂糖で味を調え、火を止めてから、残りのカレー粉を加えて、香りを出してできあがり。

きのこ大好きキャベツミックスと牛肉の辛味噌炒め

きのこ大好きキャベツミックスと牛肉の辛味噌炒め
材料(2人前)/1人分約208kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
牛薄切り肉80g
にんにく1片(みじん切り)
しょうが1片(みじん切り)
サラダ油大さじ1
赤味噌小さじ1
小さじ2
豆板醤小さじ1/3
砂糖小さじ2
こしょう少々
作り方
  • ①牛肉は一口大に切り、Aはあらかじめ合わせておく。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、を香りが出るまで炒めたら、牛肉を加えさらに炒める。
  • ③牛肉に火が通ったら、きのこ大好きキャベツミックスを加えて炒め、Aをまわしかけて味を調えてできあがり。

きのこ大好きキャベツミックスのクラムチャウダー

きのこ大好きキャベツミックスのクラムチャウダー
材料(2人前)/1人分約107kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
トマトジュース2缶
アサリ(水煮缶)1〜2缶
適量
作り方
  • ①鍋にトマトジュースとアサリ(水煮缶)を汁ごと入れ火にかける。
  • ②①が沸いてきたらきのこ大好きキャベツミックスを加え、火が通ったら塩で味を調えてできあがり。

きのこ大好きキャベツミックスのシーフード中華丼

きのこ大好きキャベツミックスのシーフード中華丼
材料(2人前)/1人分約438kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
シーフードミックス(冷凍)150g
中華だし300cc
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ2
ご飯2膳
作り方
  • ①フライパンにサラダ油を熱し、きのこ大好きキャベツミックス、シーフードミックスをよく炒める。
  • ②①に中華だしを加え、沸いたら水に溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  • ③器に盛ったご飯に②をのせてできあがり。

きのこ大好きキャベツミックスのペペロンチーノ

きのこ大好きキャベツミックスのペペロンチーノ
材料(2人前)/1人分約424kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
パスタ140g
赤唐辛子1〜2本
にんにく1〜2片
オリーブ油大さじ2
塩・こしょう適量
作り方
  • ①沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  • ②フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りにしたにんにく、種を取った赤唐辛子を弱火で炒める。
  • ③香りが出てきたらきのこ大好きキャベツミックスを入れて炒め、ゆで上がったパスタを加えて、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

きのこ大好きキャベツミックスの鮭のクリームパスタ

きのこ大好きキャベツミックスの鮭のクリームパスタ
材料(2人前)/1人分約424kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
塩鮭2切
パスタ(フェットチーネ)140g
小麦粉大さじ2
牛乳1カップ
バター20g
こしょうお好み
作り方
  • ①塩鮭は一口大のそぎ切りにして小麦粉をふる。
  • ②沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  • ③フライパンにバターを溶かし、①を軽く炒めたら、きのこ大好きキャベツミックス、牛乳、ゆで上がったパスタを加え、弱火で絡める。
  • ④お好みでこしょうを加えてできあがり。

きのこ大好きキャベツミックスの蒸し肉うどん

きのこ大好きキャベツミックスの蒸し肉うどん
材料(2人前)/1人分約300kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
豚バラ肉(薄切り)2枚
うどん2玉
醤油大さじ2
大さじ2
かつお節1/2パック
作り方
  • ①器にうどんときのこ大好きキャベツミックスを順に盛り、一口大に切った豚バラ肉をのせる。
  • ②醤油、酒、かつお節を軽く合わせ①にまわしかけ、ラップをかけてレンジで4〜5分火を通してできあがり。

パッケージで紹介中

きのこ大好きキャベツミックスのお好み焼き

きのこ大好きキャベツミックスのお好み焼き
材料(2人前)
きのこ大好きキャベツミックス1袋
お好み焼きの素200g
2個
お好み焼きの素に記載の分量
サラダ油少々
お好み焼きソース適量
青のり適宜
紅生姜適宜
作り方
  • ①ボールにお好み焼きの素、卵、水を合わせたら、きのこ大好きキャベツミックスを加え混ぜ合わせる。
  • ②フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗ったら①を焼き上げソースを塗り、青のり、紅生姜をのせてできあがり。

ツナの蒸し煮

ツナの蒸し煮
材料(2人前)/1人分約167kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
ツナ缶1缶
マヨネーズ適宜
作り方
  • ①耐熱皿に軽く合わせたきのこ大好きキャベツミックスとツナ缶を入れ、電子レンジで2〜3分加熱する。
  • ②具材に火が通ったら取り出し、マヨネーズを添えてできあがり。

パッケージで紹介中

きのこ大好きキャベツミックスのシャキシャキ浅漬け

きのこ大好きキャベツミックスのシャキシャキ浅漬け
材料(2人前)/1人分約24kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
しょうが2片
粗塩小さじ1〜2
作り方
  • ①耐熱皿にきのこ大好きキャベツミックスを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分程加熱した後、水気をきる。
  • ②しょうがは千切りにする。
  • ②ボールに①、②を入れ、粗塩を加えて軽くもみ、サッと水気をきってできあがり。

鶏肉の梅和え

鶏肉の梅和え
材料(2人前)/1人分約180kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
鶏ムネ肉100g
梅肉(梅干 2個+みりん 小さじ1)
大さじ2
作り方
  • ①鶏ムネ肉を食べやすい大きさ(薄め)に切る。
  • ②耐熱皿にきのこ大好きキャベツミックスを並べ、その上に①を並べ酒をふる。
  • ③電子レンジで5分程加熱し、火が通ったら取り出し、梅肉と和えてできあがり。

パッケージで紹介中

きのこ大好きキャベツミックスのスープ餃子

きのこ大好きキャベツミックスのスープ餃子
材料(2人前)/1人分約297kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
餃子10個
鶏ガラスープ4カップ
少々
赤唐辛子少々
ラー油適宜

作り方
  • ①鍋に鶏ガラスープを入れ、きのこ大好きキャベツミックス、餃子を煮る。
  • ②具材に火が通ったら、塩で味を調え、刻んだ赤唐辛子を飾りつける。
  • ③お好みでラー油をかけてできあがり。

きのこ大好きキャベツミックスのロコモコ丼

きのこ大好きキャベツミックスのロコモコ丼
材料(2人前)/1人分約898kcal
きのこ大好きキャベツミックス1袋
レトルトハンバーグ(市販)2個
温泉卵2個
マヨネーズ大さじ2
ご飯2膳
サラダ油サラダ油
塩・こしょう適量

作り方
  • ①フライパンにサラダ油を熱し、軽く塩・こしょうをしてきのこ大好きキャベツミックスを炒める。
  • ②丼にご飯を盛り、①と温泉卵、温めたレトルトハンバーグをタレごとのせ、最後にマヨネーズをかけてできあがり。

きのこ大好き白菜ミックスのキムチ鍋

きのこ大好き白菜ミックスのキムチ鍋
材料(2人前)/1人分約347kcal
きのこ大好き白菜ミックス1袋
豚バラ肉(薄切り)100g
温泉卵2個
A
キムチの素大さじ2
大さじ1
1カップ

作り方
  • ①豚肉は半分に切る。Aはあらかじめ合わせておく。
  • ②土鍋にAときのこ大好き白菜ミックス、豚肉を入れて煮る。
  • ③食材に火が通ったらできあがり。お好みで辛味を添えていただく。

きのこ大好き白菜ミックスの塩鍋

きのこ大好き白菜ミックスの塩鍋
材料(2人前)/1人分約545kcal
きのこ大好き白菜ミックス1袋
鶏モモ肉100g
豚バラ肉(薄切り)100g
春雨50g
ごま油大さじ2
2カップ
適量

作り方
  • ①鶏肉、豚肉は一口大に切り、春雨は軽く水につけて戻す。
  • ②土鍋に水とごま油大さじ1を入れ、きのこ大好き白菜ミックス、1を加え入れてゆっくり煮る。食材に火が通ったら、残りのごま油大さじ1と少量の塩で味を調えてできあがり。

甘酢漬け

甘酢漬け
材料(2人前)/1人分約85kcal
きのこ大好き白菜ミックス1袋
りんご酢50cc
砂糖大さじ3
白ワイン大さじ3
作り方
  • ①鍋にりんご酢、砂糖、白ワインを入れて煮立たせる。
  • きのこ大好き白菜ミックスは2分程電子レンジで加熱し水分をきり、①に漬け込んでできあがり。

豆乳スープ

豆乳スープ
材料(2人前)/1人分約346kcal
きのこ大好き白菜ミックス1袋
鶏もも肉200g
豆乳200ml
コンソメスープ600cc
塩・こしょう適量
作り方
  • ①鶏もも肉は一口大に切る。
  • きのこ大好き白菜ミックスと鶏もも肉をコンソメスープで煮たら豆乳を加え、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

ピリ辛ナムル

ピリ辛ナムル
材料(2人前)/1人分約140kcal
きのこ大好き白菜ミックス1袋
エビ6尾
赤唐辛子少々
漬けダレ
砂糖大さじ2
醤油大さじ1
みりん大さじ1
ラー油小さじ2
ゴマ油小さじ1
塩、白ゴマ少々
作り方
  • ①耐熱皿にきのこ大好き白菜ミックスとエビを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2〜3分加熱する。
  • ②①を合わせた漬けダレに10〜20分漬け込む。
  • ③器に盛り、赤唐辛子を飾りつけたらできあがり。

牛肉のキムチ風味炒め

牛肉のキムチ風味炒め
材料(2人前)/1人分約180kcal
きのこ大好き白菜ミックス1袋
牛薄切り肉100g
サラダ油大さじ1
片栗粉少々
キムチの素(市販)大さじ3
鶏ガラスープ1カップ
作り方
  • ①牛肉は細切りにする。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉ときのこ大好き白菜ミックスを炒める。

パッケージで紹介中

きのこ大好き白菜ミックスの鍋焼うどん

きのこ大好き白菜ミックスの鍋焼うどん
材料(1人前)/1人分約654kcal
きのこ大好き白菜ミックス1袋
うどん1玉
エビ天1本
鶏つみれ2個
1個
麺つゆ150cc
適量
作り方
  • ①鍋にうどん、きのこ大好き白菜ミックス、エビ天、鶏つみれを入れる。
  • ②麺つゆに水を合わせ、好みの味にして①に入れ、フタをして煮込む。
  • ③煮込み後えたら、火を止め卵を落としフタをして、しばらく蒸らしてできあがり。

パッケージで紹介中

きのこ大好き白菜ミックスのすき焼き丼

きのこ大好き白菜ミックスのすきやき丼
材料(2人前)/1人分約730kcal
きのこ大好き白菜ミックス1袋
牛薄切り肉150g
すき焼きのタレ(市販)大さじ4
ご飯2膳
サラダ油大さじ1
作り方
  • ①フライパンにサラダ油を熱し、牛肉ときのこ大好き白菜ミックスを炒める。
  • ②具材に軽く火が通ったら、すき焼きのタレを入れて全体にからめる。
  • ③丼にご飯を盛り、②をのせてできあがり。
  • ※お好みで卵をのせても!

パッケージで紹介中

きのこ大好き白菜ミックスの酢味噌和え

きのこ大好き白菜ミックスの酢味噌和え
材料(2人前)
きのこ大好き白菜ミックス1袋
A
大さじ1
味噌大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ2
作り方
  • ①耐熱容器にきのこ大好き白菜ミックスを並べ、ラップをかけてレンジ(500W)で1〜2分程加熱する。
  • ②具材がしんなりしたら、合わせたAをからめてできあがり。

パッケージで紹介中

ニラ玉スープ

ニラ玉スープ
材料(2人前)/約115kcal
きのこ大好き
ニラ・もやしミックス1袋
2個
コンソメスープ2カップ
塩・こしょう少々
作り方
  • ①鍋にコンソメスープと、きのこ大好きニラ・もやしミックスを加えて加熱し、火が通ったら溶き卵を加える。
  • ②直ぐにフタをし、火を止め少し待ってから、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

ふんわりニラ玉

ふんわりニラ玉
材料(2人前)/約175kcal
きのこ大好き
ニラ・もやしミックス1袋
3個
サラダ油大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々
作り方
  • ①ボールに卵を溶き、きのこ大好きニラ・もやしミックスを加え、塩、こしょうで味を調える。
  • ②フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れ、軽くかき混ぜ、野菜に火が通ったらできあがり。

パッケージで紹介中

レバニラ炒め

レバニラ炒め
材料(2人前)/1人分約233kcal
きのこ大好き
ニラ・もやしミックス1袋
豚レバー肉200g
にんにく1片(みじん切り
赤唐辛子1〜2本(輪切り)
醤油大さじ2
大さじ1
ごま油大さじ1
作り方
  • ①レバー肉を食べやすい大きさに切る。
  • ②フライパンにごま油を熱し、にんにく、赤唐辛子を香りがでるまで炒め、①ときのこ大好きニラ・もやしミックスを加え入れ、強火で手早く炒める。
  • ③具材に火が通ったら、醤油、酒で味付けしてできあがり。

和風カレーあんかけ豆腐

和風カレーあんかけ豆腐
材料(2人前)/約311kcal
きのこ大好き
ニラ・もやしミックス1袋
豆腐(木綿)1丁
挽き肉80g
A
塩・こしょう少々
サラダ油大さじ2
カレー粉大さじ2
片栗粉大さじ1
和風だし1/2カップ
作り方
  • ①耐熱ボールに、きのこ大好きニラ・もやしミックス、挽き肉、Aを混ぜ合わせてレンジで加熱する。
  • ②冷やした豆腐に①をたっぷりかけてできあがり。

きのこ大好きニラ・もやしミックスの豚キムチ鍋

きのこ大好きニラ・もやしミックスの豚キムチ鍋
材料(1人前)/約180kcal
きのこ大好き
ニラ・もやしミックス1袋
豚バラ肉50g
木綿豆腐1/2丁
キムチ鍋の素(市販)大さじ3
3カップ
キムチ40g
作り方
  • ①豚バラ肉は2〜3等分に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • ②鍋にキムチ鍋の素、水を入れ味を調え、きのこ大好きニラ・もやしミックスと①を煮る。
  • ③具材に火が通ったら、キムチをのせてできあがり。

きのこ大好きニラ・もやしミックスと豚肉の焼きラーメン

きのこ大好きもやしミックスと豚肉の焼きラーメン
材料(2人前)/約551kcal
きのこ大好き
ニラ・もやしミックス1袋
豚ばら肉(薄切り)4枚
中華麺2玉
ごま油大1
中華スープの素大1
醤油大1
塩・こしょう少々
50cc
作り方
  • ①豚肉は食べやすい大きさに切り、中華麺をゆでる。
  • ②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • ③豚肉に火が通ったら、きのこ大好きもやしミックス、湯切りした中華麺、合わせたAを順に入れ、水分が無くなるまで炒めてできあがり。

パッケージで紹介中

きのこ大好きニラ・もやしミックスのおひたし

きのこ大好きもやしミックスと豚肉の焼きラーメン
材料(2人前)
きのこ大好き
ニラ・もやしミックス1袋
大さじ1
小さじ1/2
めんつゆ適量
作り方
  • ①耐熱容器にきのこ大好きニラ・もやしミックスを並べ、塩と酒を振り、ラップをかけてレンジ(500W)で1分程加熱する。
  • ②具材がしんなりしたら、めんつゆをかけてできあがり。

きのこ大好き雪国トリオのペペロンチーノ

きのこ大好き雪国トリオのペペロンチーノ
材料(2人前)/約568kcal
きのこ大好き雪国トリオ1袋
パスタ200g
オリーブ油大さじ3
赤唐辛子2〜3本
にんにく2片
塩・こしょう少々
作り方
  • ①沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  • ②フライパンにオリーブ油をひき、薄切りにしたにんにく、輪切りにした赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
  • ③香りが出てきたら、きのこ大好き雪国トリオを加え、中火にして軽く炒める。
  • ④③にゆで上がったパスタを入れて、全体をなじませ、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

きのこ大好き雪国トリオの豚汁

きのこ大好き雪国トリオの豚汁
材料(2人前)/約240kcal
きのこ大好き雪国トリオ1袋
豚バラ肉80g
大根200g
にんじん1/2本
長ねぎ1本
味噌大さじ1
和風だし汁3カップ
作り方
  • ①豚バラ肉は一口大に切る。大根、にんじんはイチョウ切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • ②鍋に和風だし汁を入れ、①を加えてしばらく煮る。
  • ③具材に火が通ったら、きのこ大好き雪国トリオを加え軽く煮て、味噌で味を調えてできあがり。

パッケージで紹介中

きのこ大好き玉ねぎミックスのチャンチャン焼き

きのこ大好き雪国トリオのチャンチャン焼き
材料(2人前)/約197kcal
きのこ大好き玉ねぎミックス1袋
生鮭2切
サラダ油小さじ1
バター10g
味噌大さじ1
みりん大さじ1
大さじ1
醤油小さじ1
作り方
  • ①フライパンにサラダ油を熱し、きのこ大好き玉ねぎミックスを軽く炒める。
  • ②①に鮭をのせ、フタをして中〜強火で3〜4分蒸しあげる。
  • ③②に合わせたAをかけ、軽く混ぜ合わせたら火を止めて、バターをのせてできあがり。

パッケージで紹介中

豚肉の生姜炒め

豚肉の生姜炒め
材料(2人前)
きのこ大好き玉ねぎミックス1袋
豚肉(こま切れ)100g
生姜(チューブ入)大さじ2
サラダ油大さじ1
醤油大さじ1〜2
作り方
  • ①フライパンにサラダ油を敷き、生姜を入れて火にかけ香りを出す。
  • ②①に豚肉、きのこ大好き玉ねぎミックスを加えて炒める。
  • ③具材に火が通ったら、醤油で味付けしてできあがり。

パッケージで紹介中

ふわタマ炒め

ふわタマ炒め
材料(2人前)/約197kcal
きのこ大好き玉ねぎミックス1袋
豚肉(こま切れ)100g
3個
サラダ油大さじ2
塩・こしょう少々
中濃ソース大さじ2
作り方
  • ①フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を流し入れ、軽くかき混ぜながらふんわりと焼き一旦取り出す。
  • ②①のフライパンに豚肉、きのこ大好き玉ねぎミックスを入れて炒める。
  • ③具材に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、①の卵を戻して合わせ、中濃ソースをかけてできあがり。