雪国きのこの味噌豆乳鍋

雪国きのこの味噌豆乳鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約816Kcal

★作り方のPoint
Aのみそは軽く火であぶり、焦がしてから使うと香ばしさがアップします。

★オススメの〆
ごはんを加えて、コクとうま味がタップリな“クリーミーおじや”のできあがり。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・豚バラ肉(薄切り)
600g 
・白菜
1/6個 
・水菜
1/2束 
・にんじん
1/2本 
・ごぼう
1/2本 
・長ねぎ
2本 
・豆腐
1丁 
・油揚げ
2枚 
・しらたき
1袋 
・すりごま
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・みそ
大さじ3 
・豆乳
600cc 
・和風だし(顆粒)
大さじ1半 
・水
600cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 豚肉は半分に切り、白菜、水菜はザク切り、にんじん、ごぼうはささがき(ごぼうは水にさらす)、長ねぎは筒切りにする。
  3. 豆腐は8等分に切り、しらたきは軽くゆがいて食べやすい大きさに切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  4. 土鍋に(1)、(2)、(3)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、具材に火が通ったらできあがり。

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