雪国きのこと夏野菜のイタリア風具だくさんスープ
- [ スープ・汁 ]
- 調理時間:
- 約12分
- カロリー:
- 1人分約151Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・なす
- 2本
- ・ズッキーニ
- 1/2本
- ・パプリカ(黄)
- 1/2個
- ・ミニトマト
- 10個
- ・にんにく
- 1片
- ・オリーブ油
- 大さじ1
- ・水
- 400cc
- ・白ワイン
- 50cc
- ・塩・こしょう
- 少々
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
- なす、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
- 鍋にオリーブ油をひき、薄切りにしたにんにくを軽く炒めたら(1)、(2)を加えて全体に火を通す。
- (3)に水、白ワインを加えて軽く煮たら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。