雪国きのこと夏野菜のイタリア風具だくさんスープ

雪国きのこと夏野菜のイタリア風具だくさんスープ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約12分
カロリー:
1人分約151Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・なす
2本 
・ズッキーニ
1/2本 
・パプリカ(黄)
1/2個 
・ミニトマト
10個 
・にんにく
1片 
・オリーブ油
大さじ1 
・水
400cc 
・白ワイン
50cc 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. なす、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. 鍋にオリーブ油をひき、薄切りにしたにんにくを軽く炒めたら(1)、(2)を加えて全体に火を通す。
  4. (3)に水、白ワインを加えて軽く煮たら、塩・こしょうで味を調えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと夏野菜のイタリア風具だくさんスープ