雪国ぶなしめじの梅おかか和え

雪国ぶなしめじの梅おかか和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約3分
カロリー:
1人分約63Kcal

【ワンポイントアドバイス】
梅干しのかわりに、赤じそふりかけを代用すれば、さらにスピードアップ。

材料(2人分)
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・梅干し(小梅)
4個 
・鰹節
適量 
・大葉
2枚 
作り方
  1. 雪国ぶなしめじは小房にさき、レンジにかける。
  2. 梅干しは種を取り、果肉をたたき、鰹節、(1)と和える。
  3. 彩りに大葉を添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国ぶなしめじの梅おかか和え