雪国きのこと春野菜の海老マヨサラダ

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約7分
- カロリー:
- 1人分約305Kcal
ワサビの辛さがやみつきに♪
※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
※お子様向けには辛味があるのでワサビを抜いてください。
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1/2パック
- ・雪国えりんぎ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・菜の花
- 1/2束
- ・春キャベツ
- 1/4個
- ・ブロッコリー
- 1/2房
- ・そら豆
- 12個
- ・エビ
- 8尾
- ・ゆで卵
- 2個
- <合わせ調味料(A)>
- ・マヨネーズ
- 大さじ8
- ・ワサビ(すりおろし)
- 小さじ1~2
- ・塩・こしょう
- 少々
作り方
- 雪国きのこは小さめに切り、塩・こしょうを振り、耐熱容器でラップをかけレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
- エビは茹でて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 菜の花、春キャベツ、ブロッコリーは小さめに切ってから茹で、そら豆は茹でてから皮をむく。
- 刻んだゆで卵とAを合わせ(1)、(2)、(3)を加えて和える。
- カップ等に小分けにし、器に並べてできあがり。