雪国まいたけと牛肉とごぼうの炊き込みごはん

雪国まいたけと牛肉とごぼうの炊き込みごはん
[ 主食 ]
調理時間:
約40分
カロリー:
1人分約531Kcal

きのこ、牛肉、ごぼうの旨味で塩分控えめの炊き込みご飯に!

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・牛肉(切り落とし)
100g 
・ごぼう
1/4本 
・にんじん
1/4本 
・黒コンニャク
1/2枚 
・米
2合 
・水
適量 
・三つ葉
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・和風だし(顆粒)
小さじ2 
・醤油
大さじ1.5 
・みりん
大さじ1 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 牛肉はザク切りにしてザルにのせ、サッと熱湯をかける。
  3. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。黒コンニャクは短冊切りにして熱湯をかけてアクを抜く。
  4. 炊飯器に米と①、②、③、A、水(2合の目盛りまで)を入れて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、全体を切るように混ぜ合わせ器に盛り、三つ葉を飾ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけと牛肉とごぼうの炊き込みごはん