えりんぎとパセリのアーリオオーリオ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約20分
- カロリー:
- 1人分約439Kcal
【Point】
にんにくは弱火でゆっくりと焦がさないように香りを移します。ゆで汁を加えた後は、パスタとソースをよくなじませましょう。
材料(2人分)
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・にんにく(潰したもの)
- 2片分
- ・赤唐辛子(種を除いたもの)
- 1本
- ・オリーブ油
- 大さじ2
- ・塩
- 適宜
- ・スパゲッティ
- 160g
- ・パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
- 雪国えりんぎは長さを半分にし、薄切りにする。
- にんにくは包丁の背で潰し、赤唐辛子は半分に折る。
- 塩を加えたたっぷりの熱湯で、表記されているゆで時間を参考にスパゲッティをゆで上げる。
- フライパンにオリーブ油、②を入れて火にかけ、ゆっくりと油に香りをうつす。さらに①を加えて炒める。
- ④に③のパスタとゆで汁少量(お玉2/3程)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふってできあがり。