雪国きのこのミルクカレー

雪国きのこのミルクカレー
カロリー:
1人分約215Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・雪国えりんぎ
1/2パック 
・豚肉(薄切り)
80g 
・パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/2個 
・ジャガイモ
1個 
・いんげん
4本 
・カレールー(市販)
30g 
・牛乳
400cc 
・はちみつ
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・水
400cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. 豚肉、野菜類は小さめに切る。
  3. 鍋に水、(1)、(2)を入れて火にかけ、カレールーを溶かし入れ、牛乳を加えて煮込む。
  4. (3)にはちみつを加え、塩・こしょうで味を調えできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこのミルクカレー