雪国まいたけ極のパンケーキ
パンケーキの甘みとまいたけとベーコンの塩味がマッチする一品!
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・ベーコン
- 2枚
- ・サラダ油
- 適量
- ・塩・こしょう
- 適量
- <合わせ調味料(A)>
- ・パンケーキミックス *牛乳または水はパンケーキミックスの分量に準じる
- 180g
- ・卵
- 1個
- ・牛乳または水
- 170ml
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは1センチ幅に切る。
- ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに②を1/4流し入れ、パンケーキを作る。同じ工程でさらに3枚焼く。*必要に応じでサラダ油をしく。市販のパンケーキミックスの作り方に準ずる。
- フライパンにサラダ油をしき、①を加え、塩こしょうで味付けする。
- ③のパンケーキをお皿に盛りつけ、④をトッピングしてできあがり。