雪国まいたけ極のパンケーキ

雪国まいたけ極のパンケーキ

パンケーキの甘みとまいたけとベーコンの塩味がマッチする一品!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・ベーコン
2枚 
・サラダ油
適量 
・塩・こしょう
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・パンケーキミックス *牛乳または水はパンケーキミックスの分量に準じる
180g 
・卵
1個 
・牛乳または水
170ml 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンに②を1/4流し入れ、パンケーキを作る。同じ工程でさらに3枚焼く。*必要に応じでサラダ油をしく。市販のパンケーキミックスの作り方に準ずる。
  4. フライパンにサラダ油をしき、①を加え、塩こしょうで味付けする。
  5. ③のパンケーキをお皿に盛りつけ、④をトッピングしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のパンケーキ