まいたけのキムチ鍋

コクと辛みに秋の味覚をどっさり加えて、絶品!コクから鍋のできあがり。
材料(4人分)
- ・生鮭(切り身)
- 4切れ
- ・豚バラ肉 薄切り
- 250g
- ・白菜
- 1/6個
- ・長ねぎ
- 1本
- ・にら
- 1/2束
- ・しいたけ
- 8個
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・豆腐
- 1/2丁
- ・ミツカン 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレート
- 1袋
- ・【オススメ〆】中華めん(生)
- 適宜(1玉)
作り方
- 生鮭は1切れを3~4等分に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4cm長さに切ります。しいたけは石づきを取り4等分にします。豚肉は3~4cm長さに切ります。雪国まいたけ極は小房に分けます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 鍋にミツカン 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通します。
- 仕上げに、にらを加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。