まいたけのキムチ鍋

まいたけのキムチ鍋

コクと辛みに秋の味覚をどっさり加えて、絶品!コクから鍋のできあがり。

材料(4人分)
・生鮭(切り身)
4切れ 
・豚バラ肉 薄切り
250g 
・白菜
1/6個 
・長ねぎ
1本 
・にら
1/2束 
・しいたけ
8個 
・雪国まいたけ極
2パック 
・豆腐
1/2丁 
・ミツカン 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレート
1袋 
・【オススメ〆】中華めん(生)
適宜(1玉) 
作り方
  1. 生鮭は1切れを3~4等分に切ります。白菜はザク切り、長ねぎは斜め薄切り、にらは3~4cm長さに切ります。しいたけは石づきを取り4等分にします。豚肉は3~4cm長さに切ります。雪国まいたけ極は小房に分けます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にミツカン 〆まで美味しい™キムチ鍋つゆストレートをよくふってから入れて火にかけます。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通します。
  3. 仕上げに、にらを加えて軽く煮込みます。 ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。

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