まいたけのひらひらごぼうすき焼き

まいたけのひらひらごぼうすき焼き

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国しめじ恵み
1パック 
・牛肉
200g 
・にんじん 
1/2本 
・ごぼう
1/2本 
・水菜
1/2束 
・焼き豆腐
1/2丁 
・ごま油
適量 
<合わせ調味料(A)>
 
・しょうゆ
100cc 
・みりん
100cc 
・砂糖
大さじ3 
・酒
100cc 
・水
100cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。にんじんとごぼうはピーラーでリボン状に削る。水菜はざく切り、焼き豆腐は水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油をひき、にんじん、ごぼう、きのこを加えて焼き色がつくまで炒める。
  3. ②に牛肉を加えて炒め、合わせたA、水菜、焼き豆腐を加え、具材に軽く火が通るまで煮たらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのひらひらごぼうすき焼き