まいたけとマッシュルームのアヒージョ

まいたけとマッシュルームのアヒージョ

材料
・雪国まいたけ「極」
100g 
・マッシュルーム
100g 
・むきえび
80g 
・にんにく
20g 
・赤唐辛子
2本 
・ハーブミックスソルト
適量 
・オリーブオイル
適量(きのこが浸る程度の量) 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに割く。マッシュルームは半分にカットする。
  2. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  3. にんにくの香りがでてきたら、きのこ、むきエビを入れて弱火で15分煮込む。
  4. ハーブミックスソルトで味を調えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけとマッシュルームのアヒージョ