雪国まいたけ極の和風回鍋肉

雪国まいたけ極の和風回鍋肉

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・マルコメ 液みそ 料亭の味
大さじ2 
・豚こま切れ肉
120g 
・キャベツ
1/2個 
・ピーマン
2個 
・赤ピーマン
1/2個 
・にんにく
1片 
・豆板醤
小さじ1 
・サラダ油
大さじ1 
・砂糖
大さじ2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、①のにんにく、豆板醤を加えて火にかけ、豚肉、①の野菜、雪国まいたけ極を順に加え炒める。
  3. 具材に火が通ったら、「マルコメ 液みそ 料亭の味」と砂糖を加え、全体になじませてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極の和風回鍋肉