京丹波大黒本しめじのガーリック焼き

京丹波大黒本しめじのガーリック焼き

材料(2人分)
・京丹波大黒本しめじ
3本 
・ニンニク
1/2片 
・えりんぎ
1本 
・長いも
200g 
・鶏肉
150g 
・油
大さじ1 
・塩
適量 
・あらびきコショウ
適量 
・レモン
適量 
・イタリアンパセリ
適量 
作り方
  1. 本しめじは石づきを除き、縦半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。えりんぎ、長いも、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに油、ニンニクを入れ、ニンニクを焦がさないよう、弱火で炒めます。
  3. 香りが立ったら、鶏肉を入れ両目に焼き目をつける。
  4. 鶏肉に火が通ったら、本しめじ、えりんぎ、長いもを加えて炒めます。
  5. 本しめじがしんなりとしたら、塩、あらびきコショウで味を調え、盛り付けます。
  6. お好みでレモンとイタリアンパセリを添えればできあがり。

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