雪国きのこのピリ辛ゴマみそ担々鍋

雪国きのこのピリ辛ゴマみそ担々鍋
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約355Kcal

★作り方のPoint
Aのごま油は熱してから合わせると、ごまの風味が格段にアップします。

★オススメの〆
別ゆでした“中華麺”を添えて“つけ麺”に。一緒に煮込んでも美味しくいただけます。

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・豚ひき肉
200g 
・もやし
1袋 
・チンゲン菜
1袋 
・長ねぎ
2本 
・豆腐
1/2丁 
・ラー油
適量 
・糸唐辛子
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・みそ
大さじ4 
・すりごま
大さじ4 
・ごま油
大さじ2 
・みりん
大さじ3 
・鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1 
・粉山椒
少々 
・水
1200cc 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。
  2. もやしは水に浸しシャキッとさせ、チンゲン菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切る。
  3. 土鍋に(1)、(2)を盛り込み、合わせたAを入れて火にかけ、頃合いを見て、豚ひき肉を一口大くらいの大きさに軽くにぎってから入れる。
  4. 具材に火が通ったらラー油をまわしかけ、糸唐辛子を散らしてできあがり。

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