まいたけに、目覚めよう

TV CMコンセプト

新TVCMでは『まいたけに、目覚めよう。』をテーマに、お客様に広くご愛顧頂いております「雪国まいたけ極」シリーズを使用した
【雪国まいたけ極でつくるテッパンの鉄板焼き】編と【雪国まいたけ極でつくるぶっこみ炊き込みご飯】編の2種類の映像を通して、
永山瑛太さんが演じる『雪国まいたけ伝道師』が調理シーンを交えてまいたけの美味しさや簡便性を伝え、
TVCMをご覧になった皆様が今夜にでも実際に調理して食べたくなるようなお薦めメニューを2品紹介させて頂きます。

CMレシピをご紹介

雪国まいたけ極でつくるテッパンの鉄板焼き

雪国まいたけ極でつくる
テッパンの鉄板焼き

材料(2人分)

雪国まいたけ極 ・・・ 200g

サラダ油又はオリーブ油 ・・・ 大さじ1

バター ・・・ 15g

醤油 ・・・ 適量

すだち ・・・ 適宜

その他、お好みの肉や野菜など

作り方

  1. 1.まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. 2.鉄板やフライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、①のまいたけを入れて良い焼き目がつくまでひっくり返しながら焼く。
  3. 3.②の焼けたまいたけの上にバターを乗せて醤油を回しかける。お好みですだちをしぼるのもおススメ。
雪国まいたけ極でつくるぶっこみ炊き込みご飯

雪国まいたけ極でつくる
ぶっこみ炊き込みご飯

材料(米3合分)

雪国まいたけ極 ・・・ 100~150g
鶏もも肉 ・・・ 150g
人参 ・・・ 40g
れんこん ・・・ 40g
里芋 ・・・ 100g
ごぼう ・・・ 40g
剥きぎんなん ・・・ 10粒
・・・ 3合

【A】
出汁 ・・・ 500cc
・・・ 大さじ2
醤油 ・・・ 大さじ1.5
みりん ・・・ 大さじ0.5
・・・ 小さじ1.5

作り方

  1. 1.米を洗い白くなるまで浸水し、ザルに上げる。
  2. 2.まいたけは食べやすい大きさにさく。鶏肉は2cm角、人参は2cm長さの細切り、れんこんはいちょう切り、里芋は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがき、水にさらす。
  3. 3.土鍋に①の米と合わせたAを入れてひと混ぜしたら、②の全ての食材を乗せて蓋をし中火で加熱する。沸騰したら弱火にし、10分程度加熱したら火を止め、15分程蒸らして全体を切るように混ぜ、茶碗に盛り付ける。
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雪国まいたけ「極」で
食卓を豊かに

私たち雪国まいたけは、栄養豊富なまいたけの美味しさや機能性を多くの人に知って頂き、
全てのお客様が健康な食生活がおくれるよう、
今後も「雪国まいたけ極」をはじめとするきのこ商品の良さを伝え続けて参ります。

雪国まいたけ「極」で食卓を豊かに 雪国まいたけ「極」で食卓を豊かに

雪国まいたけ「極」を
もっと美味しく

旨みがたっぷりでシャキッとした食感がきわだつ「雪国まいたけ極」を
和洋中様々な料理で余すことなく存分に味わっていただきたい。
まいたけという食材の可能性はまさに無限大です。

まいたけは可食部ほぼ100%

まいたけは
可食部ほぼ100%

まいたけは繊維にそって手でさけ、煮物などの味馴染みがよくなります。
まいたけのクキの部分はとくに食感がよく、細かく刻んで食感をプラスしたり、唐揚げなどのメニューにもオススメです。

歯切れのいい食感の良さと濃厚な旨味

歯切れのいい食感の良さと濃厚な旨味

肉厚で手でつまんでみれば押し返されるほどの弾力感。口に入れたらその歯ごたえのよさに驚きます。
旨味が濃厚で風味があり、シャキッとした食感とバランスのとれた味わいの舞茸です。
煮汁が黒くなりにくく、料理がきれいに仕上がります。

冷凍可能でいつでもまいたけを

冷凍可能で
いつでもまいたけを

まいたけは冷凍が可能です。食べやすい大きさにさき、保存袋などに入れて冷凍してください。
使うときは解凍せずにそのままお料理に。いつでもまいたけを気軽にお使いください。

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