かける、つける、炒める!
使い方が広がるキノコメニュー!

キノコのお肉

2025218(火)新発売

キノコのお肉

キノコのお肉を使った料理

お手軽!便利!美味しい!

用途で使い分けられる 5種のラインナップ

キノコの新しい価値をご提供!
キノコのお肉を使った料理

かける・つける・炒める
使い方広がるキノコメニュー

代替肉の理想系
「キノコのお肉」

プレミアムきのこ総合メーカーの新しい一歩として、きのこが原材料の代替肉を開発しました!
「キノコのお肉」の特長、製品ラインナップや食べ方をご紹介。
ブランドサイトへ

お肉のような食感を表現

「雪国まいたけ」の繊維感を活かし、お肉のような食感を表現することに注力しました。
そのままお召し上がりいただいたり、サラダにトッピングしたり、野菜と一緒に炒めたり。新しいキノコの食べ方です。

栄養があってヘルシー!

「食物繊維たっぷり、低脂質、低糖類でヘルシーな製品を目指しました。
食べ方だけでなく、様々なニーズを叶えるキノコの新たな価値をご提供いたします。

商品一覧

  • キノコのお肉「極」

    キノコのお肉

  • キノコのお肉「極」

    キノコのお肉 食べるソース トマトソース

  • キノコのお肉「極」

    キノコのお肉 食べるソース アヒージョ

  • キノコのお肉「極」

    キノコのお肉 食べるソース ごま担々

  • キノコのお肉「極」

    雪国まいたけごはんの素 キノコのお肉入り