雪国まいたけ極のまいたけカレー

管理栄養士からのコメント

日本人に不足しがちな食物繊維(β-グルカン)が、まいたけには多く含まれています。

【材料】 4人分

雪国まいたけ極
100g
お好きな野菜
(玉ねぎ、人参など)
お好みの肉
200〜300g
カレールー
適量
750ml
牛乳
100ml

【作り方】

  • 野菜と肉を食べやすい大きさに切り、雪国まいたけ極をひと口サイズにさく。
  • 鍋に油(分量外)をひき、野菜・肉を炒める。
    軽く火が通ったらまいたけを入れ、さらに軽く炒めたあと、鍋に水を入れる。
  • 沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分程度煮込む。
  • 一旦火を止めてルーを入れてかき混ぜ、弱火~とろ火で時々かき混ぜながら10分煮込み、
    最後に牛乳を入れて温めればできあがり。
TOPへ戻る

雪国まいたけ極の
じゃこ入り炊き込みご飯
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいたけカレー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
花山椒香る!痺れまいたけ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいチキ唐揚げ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
彩り野菜と牛ギュウ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極の
具沢山味噌汁
レシピを見る
雪国まいたけ極と玉ねぎの
コンソメスープ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
中華スープ
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
豆乳クリームパスタ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チーズトースト
レシピを見る
雪国まいたけ極の
オイスター焼きそば
レシピを見る
雪国まいたけ極ソースの
ステーキ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チャーハン
レシピを見る
雪国まいたけ極の
アヒージョ
レシピを見る
雪国まいたけ極とじゃがいもの
ベーコンペッパー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
バタぽん和え
レシピを見る
雪国まいたけ極の
ラタトゥイユ
レシピを見る
雪国まいたけ極ときのこの
豚キムチ炒め
レシピを見る
雪国まいたけ極とチキンの
ハーブ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
ホイル焼き
レシピを見る