雪国まいたけ極の
花山椒香る!痺れまいたけ

管理栄養士からのコメント

唐辛子に含まれるカプサイシンは血液の流れを促進する働きがあるため、身体を温めます。

【材料】 2人分

雪国まいたけ極
100g

(A)

麻辣醤
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1

【作り方】

  • 雪国まいたけ極をひと口大よりも少し大きめにさいて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 加熱中にボウルに(A)を混ぜておき、その中に加熱したまいたけを入れる。
  • 冷めるまで寝かせ、味が染み込んだらできあがり。
  • ※お好みで麻辣醤の量を増やしたり、ごま油の代わりにラー油を使うなどの辛味のアレンジが可能です。

TOPへ戻る

雪国まいたけ極の
じゃこ入り炊き込みご飯
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいたけカレー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
花山椒香る!痺れまいたけ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいチキ唐揚げ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
彩り野菜と牛ギュウ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極の
具沢山味噌汁
レシピを見る
雪国まいたけ極と玉ねぎの
コンソメスープ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
中華スープ
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
豆乳クリームパスタ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チーズトースト
レシピを見る
雪国まいたけ極の
オイスター焼きそば
レシピを見る
雪国まいたけ極ソースの
ステーキ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チャーハン
レシピを見る
雪国まいたけ極の
アヒージョ
レシピを見る
雪国まいたけ極とじゃがいもの
ベーコンペッパー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
バタぽん和え
レシピを見る
雪国まいたけ極の
ラタトゥイユ
レシピを見る
雪国まいたけ極ときのこの
豚キムチ炒め
レシピを見る
雪国まいたけ極とチキンの
ハーブ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
ホイル焼き
レシピを見る