雪国まいたけ極とチキンのハーブ焼き

【材料】 2人分

雪国まいたけ極
1パック
鶏もも肉
1枚(約300g)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個

(A)

塩こしょう
少々
ニンニク(すりおろし)
適量
ローズマリー
4本
オリーブ油
大さじ1

【作り方】

  • まいたけは食べやすい大きさにさく。
  • 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、4等分にする。身の厚い部分は切って開き、皮目にフォークで穴をあけておく。
  • ポリ袋に①、②を入れて(A)を加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で15分程置いておく。
  • にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  • 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べたら、周りに他の野菜を並べ、塩こしょう(分量外)、オリーブ油(分量外)を適量振りかける。
  • 200℃に予熱したオーブンで30分〜35分程焼いたらできあがり。
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