雪国まいたけ極とチキンのハーブ焼き
【材料】 2人分
- 雪国まいたけ極
- 1パック
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
(A)
- 塩こしょう
- 少々
- ニンニク(すりおろし)
- 適量
- ローズマリー
- 4本
- オリーブ油
- 大さじ1
【作り方】
- まいたけは食べやすい大きさにさく。
- 鶏もも肉の余分な脂を取り除き、4等分にする。身の厚い部分は切って開き、皮目にフォークで穴をあけておく。
- ポリ袋に①、②を入れて(A)を加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で15分程置いておく。
- にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べたら、周りに他の野菜を並べ、塩こしょう(分量外)、オリーブ油(分量外)を適量振りかける。
- 200℃に予熱したオーブンで30分〜35分程焼いたらできあがり。
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