雪国まいたけ極のラタトゥイユ

【材料】 2人分

雪国まいたけ極
1パック
雪国えりんぎ
1パック
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
にんにく
1片
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
小さじ1/2
こしょう
適量

(A)

白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

【作り方】

  • 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。
  • 耐熱容器に①と(A)をよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  • ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしたらできあがり。
TOPへ戻る

雪国まいたけ極の
じゃこ入り炊き込みご飯
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいたけカレー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
花山椒香る!痺れまいたけ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいチキ唐揚げ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
彩り野菜と牛ギュウ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極の
具沢山味噌汁
レシピを見る
雪国まいたけ極と玉ねぎの
コンソメスープ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
中華スープ
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
豆乳クリームパスタ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チーズトースト
レシピを見る
雪国まいたけ極の
オイスター焼きそば
レシピを見る
雪国まいたけ極ソースの
ステーキ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チャーハン
レシピを見る
雪国まいたけ極の
アヒージョ
レシピを見る
雪国まいたけ極とじゃがいもの
ベーコンペッパー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
バタぽん和え
レシピを見る
雪国まいたけ極の
ラタトゥイユ
レシピを見る
雪国まいたけ極ときのこの
豚キムチ炒め
レシピを見る
雪国まいたけ極とチキンの
ハーブ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
ホイル焼き
レシピを見る