雪国まいたけ極のラタトゥイユ
【材料】 2人分
- 雪国まいたけ極
- 1パック
- 雪国えりんぎ
- 1パック
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- にんにく
- 1片
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 1/2缶(200g)
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
(A)
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
【作り方】
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。なすは輪切り、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- 耐熱容器に①と(A)をよく混ぜ合わせ、トマト水煮缶をつぶしながら加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- ②に塩、こしょうを加えて混ぜ、再びラップをかけ、10分程蒸らしたらできあがり。
TOPへ戻る