雪国まいたけ極のオイスター焼きそば
【材料】 2人分
- 雪国まいたけ極
- 1パック
- 豚こま切れ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- 中華蒸し麺
- 2玉
- サラダ油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
【作り方】
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
- フライパンでサラダ油を入れ熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、①のまいたけ、キャベツ、にんじんを加えて炒める。
- ②に中華麺を加えて炒め、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え味を見て、こしょうで味をととのえたらできあがり。
TOPへ戻る