雪国まいたけ極とじゃがいもの
ベーコンペッパー

【材料】 2人分 (1人分約364kcal)

雪国まいたけ極
1パック
じゃがいも
1/2個
ベーコン(ハーフ)
8枚
バター
20g
ペッパー(黒こしょうなど)
少々
パセリ
少々

【作り方】

  • 雪国まいたけは縦長にさき、電子レンジ(500W)で2〜3分加熱する。
  • じゃがいもは電子レンジで竹串が通るまで加熱し、1cm角のスティック状に切る。
  • ①と②をベーコンで巻いてつまようじで留め、バターを溶かし入れたフライパンで焼く。
  • ③を器に盛りつけ、刻んだパセリとお好みのペッパーをたっぷりと振ってできあがり。
  • ※電子レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら過熱してください。

TOPへ戻る

雪国まいたけ極の
じゃこ入り炊き込みご飯
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいたけカレー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
花山椒香る!痺れまいたけ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいチキ唐揚げ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
彩り野菜と牛ギュウ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極の
具沢山味噌汁
レシピを見る
雪国まいたけ極と玉ねぎの
コンソメスープ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
中華スープ
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
豆乳クリームパスタ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チーズトースト
レシピを見る
雪国まいたけ極の
オイスター焼きそば
レシピを見る
雪国まいたけ極ソースの
ステーキ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チャーハン
レシピを見る
雪国まいたけ極の
アヒージョ
レシピを見る
雪国まいたけ極とじゃがいもの
ベーコンペッパー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
バタぽん和え
レシピを見る
雪国まいたけ極の
ラタトゥイユ
レシピを見る
雪国まいたけ極ときのこの
豚キムチ炒め
レシピを見る
雪国まいたけ極とチキンの
ハーブ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
ホイル焼き
レシピを見る