雪国まいたけ極と鮭の
豆乳クリームパスタ

管理栄養士からのコメント

動物性と植物性のたんぱく質・脂質をバランスよく摂取することができるレシピです。

【材料】 2人分

雪国まいたけ極
70~80g
パスタ
200g
玉ねぎ
1/4個
生鮭
半切れ~1切れ
バター(またはオリーブ油)
10g
豆乳
300ml
コンソメ(固形)
1個

【作り方】

  • パスタは商品の表記に従って茹でる。
  • パスタを茹でている間に、雪国まいたけ極をひと口大にさき、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンを熱し、生鮭を火にかける。
    火が通ってきたら一旦鮭を取り出して皮と骨を取り除き、粗めにほぐす。
  • 深めのフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  • 玉ねぎの色が変わったら、まいたけと③の鮭を加える。
  • 豆乳を入れて、沸騰したらコンソメを加え10分ほど煮た後、塩で味をととのえて火を止める。
  • 茹であがったパスタを⑥に入れて絡め、器に盛った後お好みでこしょうを振ればできあがり。
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