雪国まいたけ極のチャーハン

【材料】 2人分

雪国まいたけ極
1パック
冷やご飯
500g
2個
ハム
4枚
ピーマン
1個
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々

【作り方】

  • 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。ハムとピーマンはみじん切りに、長ねぎは粗く刻んでおく。
  • 中華鍋にサラダ油を入れ熱したら溶き卵を入れ、ふんわりと炒める。
  • ②に①を加えて炒め、さらにご飯を加える。
  • ご飯をほぐしながら鍋底からしっかり炒めてまぜあわせ、塩こしょうで味をととのえる。
  • 醤油、酒を鍋肌から回し入れ、手早く炒め合わせたらできあがり。
TOPへ戻る

雪国まいたけ極の
じゃこ入り炊き込みご飯
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいたけカレー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
花山椒香る!痺れまいたけ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいチキ唐揚げ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
彩り野菜と牛ギュウ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極の
具沢山味噌汁
レシピを見る
雪国まいたけ極と玉ねぎの
コンソメスープ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
中華スープ
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
豆乳クリームパスタ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チーズトースト
レシピを見る
雪国まいたけ極の
オイスター焼きそば
レシピを見る
雪国まいたけ極ソースの
ステーキ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チャーハン
レシピを見る
雪国まいたけ極の
アヒージョ
レシピを見る
雪国まいたけ極とじゃがいもの
ベーコンペッパー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
バタぽん和え
レシピを見る
雪国まいたけ極の
ラタトゥイユ
レシピを見る
雪国まいたけ極ときのこの
豚キムチ炒め
レシピを見る
雪国まいたけ極とチキンの
ハーブ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
ホイル焼き
レシピを見る