雪国まいたけ極のチャーハン
【材料】 2人分
- 雪国まいたけ極
- 1パック
- 冷やご飯
- 500g
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
【作り方】
- 雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。ハムとピーマンはみじん切りに、長ねぎは粗く刻んでおく。
- 中華鍋にサラダ油を入れ熱したら溶き卵を入れ、ふんわりと炒める。
- ②に①を加えて炒め、さらにご飯を加える。
- ご飯をほぐしながら鍋底からしっかり炒めてまぜあわせ、塩こしょうで味をととのえる。
- 醤油、酒を鍋肌から回し入れ、手早く炒め合わせたらできあがり。
TOPへ戻る