雪国まいたけ極と玉ねぎの
コンソメスープ

管理栄養士からのコメント

まいたけと玉ねぎに含まれる水溶性ビタミンがスープに溶け込むので、より効率的に摂取できます。

【材料】 4人分

雪国まいたけ極
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚程度
コンソメ(固形)
2個
640ml
パセリ
お好みで

【作り方】

  • 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝くらいの短冊切りにする。
  • 深さのあるフライパンか鍋に油をひき(分量外)、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  • 玉ねぎに火が通ったら雪国まいたけ極をひと口大にさいて入れ、軽く炒める。
  • ③に水を加えて中火にかけ、沸騰したらコンソメを入れて5分程度煮込む。
  • 器によそった後にお好みできざんだパセリを振りかけたらできあがり。
TOPへ戻る

雪国まいたけ極の
じゃこ入り炊き込みご飯
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいたけカレー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
花山椒香る!痺れまいたけ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
まいチキ唐揚げ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
彩り野菜と牛ギュウ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極の
具沢山味噌汁
レシピを見る
雪国まいたけ極と玉ねぎの
コンソメスープ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
中華スープ
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
豆乳クリームパスタ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チーズトースト
レシピを見る
雪国まいたけ極の
オイスター焼きそば
レシピを見る
雪国まいたけ極ソースの
ステーキ
レシピを見る
雪国まいたけ極の
チャーハン
レシピを見る
雪国まいたけ極の
アヒージョ
レシピを見る
雪国まいたけ極とじゃがいもの
ベーコンペッパー
レシピを見る
雪国まいたけ極の
バタぽん和え
レシピを見る
雪国まいたけ極の
ラタトゥイユ
レシピを見る
雪国まいたけ極ときのこの
豚キムチ炒め
レシピを見る
雪国まいたけ極とチキンの
ハーブ焼き
レシピを見る
雪国まいたけ極と鮭の
ホイル焼き
レシピを見る