雪国まいたけ極のアヒージョ
【材料】 2人分
- 雪国まいたけ極
- 1パック
- 雪国えりんぎ
- 1パック
- むきエビ
- 180g
- にんにく
- 2片
- オリーブ油
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
- パセリ
- 適量
- 塩
- 適宜
【作り方】
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは輪切りにする。
- にんにく、鷹の爪は輪切りにする。
- 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- にんにくの香りが出てきたら、まいたけ、むきエビを入れて弱火で15分煮込む。
- 塩(あればハーブ塩)で味をととのえたらできあがり。
TOPへ戻る