雪国まいたけ極のバタぽん和え
【材料】
- 雪国まいたけ極
- 1パック
- 雪国えりんぎ
- 1パック
- 雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ベーコン
- 60g
- バター
- 15g
- 味付きポン酢
- 大さじ1
- 万能ねぎ
- お好みで
【作り方】
- 雪国きのこを食べやすい大きさにさき、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 耐熱容器に①とバターを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分加熱する。
- ②に味付きポン酢を入れてよく混ぜ合わせ、再度ラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分半加熱する。
- 加熱後よく混ぜ合わせたら粗熱を取り、味をなじませたらできあがり。
TOPへ戻る