雪国まいたけ極ソースのステーキ

【材料】 4人分

雪国まいたけ極
1パック
ステーキ肉
4枚
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
サラダ油
適量

(A)

醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1

【作り方】

  • ポリ袋に、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極とステーキ肉を入れて軽く揉み込み、
    常温で20〜30分程置く。(冷蔵庫の場合は1〜2時間)
    玉ねぎは薄切りにする。
  • 焼く直前に①のステーキ肉に軽く塩・こしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(焼き加減はお好みで)
  • 焼き終えたら肉を皿に盛り、フライパンの余分な油を捨て、再び火にかけ、
    ①の雪国まいたけ極と玉ねぎ、(A)を加えて炒め、軽く煮詰めてソースを作り、お肉に添えてできあがり。
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