雪国まいたけ極ソースのステーキ
【材料】 4人分
- 雪国まいたけ極
- 1パック
- ステーキ肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
(A)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
【作り方】
- ポリ袋に、食べやすい大きさにさいた雪国まいたけ極とステーキ肉を入れて軽く揉み込み、
常温で20〜30分程置く。(冷蔵庫の場合は1〜2時間)
玉ねぎは薄切りにする。
- 焼く直前に①のステーキ肉に軽く塩・こしょうを振り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(焼き加減はお好みで)
- 焼き終えたら肉を皿に盛り、フライパンの余分な油を捨て、再び火にかけ、
①の雪国まいたけ極と玉ねぎ、(A)を加えて炒め、軽く煮詰めてソースを作り、お肉に添えてできあがり。
TOPへ戻る