雪国まいたけ極のまいチキ唐揚げ

管理栄養士からのコメント

まいたけを組み合わせることで、肉だけの唐揚げよりもカロリーを抑えつつ満足感は維持できるレシピです。

【材料】 4人分

雪国まいたけ極
200g
鶏もも肉
500g
揚げ油
適量

<下味>

おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ3

<衣>

片栗粉
大さじ8

【作り方】

  • 鶏肉をひと口大に切り、下味をつけて20分置く。
  • 雪国まいたけ極をひと口大にさいて、①に加えてさらに5分置き、下味でつけておいた汁を少し残して捨てる。
  • 揚げ油を170度に温め、①の肉に片栗粉をまぶして3分揚げて取り出し、3分ほど休ませる。
  • ②のまいたけにも衣をつけ、③の鶏肉と一緒に170度~180度の油で揚げればできあがり。
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