雪国まいたけ極ときのこの
豚キムチ炒め
【材料】 2人分
- 雪国まいたけ極
- 1/2パック
- 雪国えりんぎ
- 1/2パック
- 雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ニラ
- 1/2束
- キムチ
- 100g
- 豚バラ肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
【作り方】
- まいたけと石づきを切ったしめじは、食べやすい大きさにさく。えりんぎは半分の長さにし短冊切りにする。ニラは3cm長さに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、キムチ、きのこを加えてさらに中火で炒める。
- きのこがしんなりしてきたら、ニラ、醤油を加えてさっと中火で炒め、火から下ろし、器に盛り付けてできあがり。
TOPへ戻る